quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pequi: “tem sabor especial”

É época de colheita e venda da fruta do pequi nas ruas, principalmente em bancas instaladas nas ruas.
Vendedores antigos do produto, José Lima da Silva e Raimundo Rodrigues de Souza, tem cada um o seu ponto de venda.
Conta o José Lima que o pequi está pequeno por causa da época: “este vem do Tocantins, a 780 km, ele é menor. O mais bonito, que chama mais atenção, vem da região de Montes Claros, a 900 km, em Minas Gerais e chega no final de novembro!”.
Na banca do Raimundo, que recebe o pequi não só do Tocantin, mas também de Mato Grosso, como conta. Ele também reclama da qualidade da fruta, mas esclarece que: “O povo compra assim mesmo, porque apesar de ser pequeno, ele tem qualidade”.
Opiniões
Gislaine Melo diz que compra pequi por seu “sabor especial”. Ela conta que come com arroz, frango, milho ou com outras receitas.
Fátima Deib define o pequi como “fruta com gostinho de quero mais”. Na sua opinião, a melhor receita é com frango, principalmente se for caipira”.

Gislaine Melo

Raimundo Rodrigues

José Lima da Silva

Fátima Deib